快捷导航

首页>>系部动态 系部动态

人文社科系酒店管理专业讲座圆满开展

发布时间:2019-11-29   浏览次数:0

2019年11月28日上午 ,石家庄铁路职业技术学院人文社科系在阶梯二举行人文大讲堂活动之——酒店管理的职场风云 专业讲座,邀请了河北省石家庄市太行国宾馆行政总监王瑞先、杨勇对我系2019级酒店管理专业120余名学生进行了一次职场洗礼 ,人文社科系教学副主任苏晓光,教研室主任栗惠英 专业教师王会娟出席了讲座。

两位总监在酒店工作多年,有着丰富的经验,对酒店管理专业教学也有着独到的理解。此次讲座也是旨在让学生学习酒店管理专业应具备的素质,在以后的学习中提升自己。

杨总监首先向同学们表达了他所理解的酒店和酒店管理,酒店管理专业是一个服务人类,与人接触的行业,需要工作人员学会与人相处,储备素质,文化基础,锻炼自己的自律,自觉,理解等特点全面发展。杨总监还借用项羽与刘邦的故事告诉我们性格决定命运的道理,希望我们可以磨炼自己的性格,为成为一个成功的酒店管理人员打基础。酒店的分类很多,有快捷酒店,国宾馆,主题酒店等等。通过杨总监的讲解,我们了解到了酒店行业属于第三产业,就我国国情来看,有着很好的发展空间,这无疑给了我们一颗定心丸,激励我们努力学习,争取在毕业后有一个好工作。

然后,为我们讲解了文化与企业文化的概念,旨在强调文化对一个人的关键作用以及历史文化对一个企业的重要性。太行国宾馆经历了七十年风雨,从招待所到国宾馆,半个多世纪的情缘,太行国宾馆有深厚的文化积淀,一是责任感,二是“国字号”,三是专业性,四是大气时尚,五是体系完备。这提示我们作为人文系学生,我们应该学习历史文化知识,将文化修养根植于内心,为以后工作做好准备,打好基础。

最后,王总监为我们分析了就业现状及就业市场特点。他提出现在大学生越来越多,很多职位都是供不应求,希望我们可以放平心态,脚踏实地,树立远大理想,穷且益坚,不负青云之志!这次讲座杨总监为同学们的讲解如醍醐灌顶,我相信,同学们定会努力学习,为自己的未来努力拼搏!


1574989225137046529.jpg


1574989271994009683.jpg


1574989313665043150.jpg

版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术学院—人文社科系 地址:石家庄市学府路41号
邮编:050000 电话:0311-88621114 技术支持:载驰科技