快捷导航

首页>>系部动态 系部动态

唇枪舌剑  巅峰对决 ——人文社科系第八届“纵横杯”辩论赛落下帷幕

发布时间:2019-05-28   浏览次数:0

 5月24号,人文社科系第八届“纵横杯”辩论赛决赛在合三教室顺利举行。此次比赛特邀党总支书记郭根群、行政副主任周彦新、学院辩论协会会长李京豪、学生会主席代章、团总支副书记叶兰心。

主持人首先播放了辩论赛的记录片,它记录了从初赛到决赛选手们的成长历程和精彩表现。然后开始了激烈的决赛。双方辩手们分别从智能化提高工作效率准确率方面;服务业具有人文关怀方面和部分工作对人类安全性构成威胁等方面,对“智能机器人能否取代服务业”展开了激烈的辩论。首先双方一辩分别就自己的辩题进行了立论陈词,在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼、侃侃而谈,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。尤其在最精彩的自由辩论环节,选手时而妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,令人愤懑。现场气氛逐渐升温、掌声不断。随后比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。辩论渐渐进入了尾声,现场评委进行打分评定,并由郭根群书记和辩论者协会会长又对该场比赛进行了精彩点评。

最后,反方“就事论事队”获得了该场辩论的胜利,正方二辩贺茜茜以及反方二辩董占璇获得了“最佳辩手”的称号。本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满的落下帷幕。

该场辩论赛辩手们充分发挥自己的聪明才智和团队精神,不仅带来了精彩的视觉盛宴,也通过辩论赛这一良好的沟通平台也展示出我系学生的非凡风采。我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的你们会更上一层楼!

1559012552948088925.jpg

1559012573486095348.jpg

1559012592510094128.jpg

版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术学院—人文社科系 地址:石家庄市学府路41号
邮编:050000 电话:0311-88621114 技术支持:载驰科技