快捷导航

首页>>教育教学 教育教学

人文社科系举办“为酒店人的起步导航”报告会

发布时间:2014-06-06   浏览次数:0

2013年11月26日下午2:00,人文社科系在我院四水厂路校区学术报告厅举办了苏仁豪先生专题报告会,人文社科系主要领导及酒店管理专业教师及150多名学生代表参加了报告会,报告会由人文社科系党总支书记卢矜教授主持。

苏仁豪先生的报告主题为“为酒店人的起步导航”,报告会内容丰富,视野开阔,图文并茂,形象生动。在会上,苏先生以社会学为基点,用哲学的思维从人文精神、人性关怀和价值判断的角度,深入浅出地为展示了“大酒店、小社会”的理念,以自己多年的经验和感受告诉同学们,等待他们的社会是什么,以及如何面对人事和社会。苏先生教导同学们既要志存高远,又要脚踏实地;既要谦虚隐忍,又要自尊自爱。在师生互动环节,苏先生以精彩的讲演和晓畅的语言完满地解答了同学们的积极提问,从多方位、多角度为酒店管理专业的同学们答疑解惑、导引航向,博得了同学们阵阵的掌声和欢笑。

苏仁豪先生于1990年毕业于美国肯萨斯大学,建筑系荣誉学士,为该届的金牌奖得主。2002年,他获得澳大利亚皇家墨尔本理工大学的国际工商管理硕士学位。身为SRSS在中国的董事,苏仁豪拥有超过14年的专业设计、总体规划、项目管理、业务拓展及管理经验。他参与并负责项目遍布东亚,东南亚及南亚各区域。其中包括新加坡、中国、台湾、马来西亚、印度尼西亚、印度、缅甸及菲律宾。2013年获得第八届酒店星光奖——中国酒店业最佳设计师称号。苏仁豪先生也是一位富于爱心的成功人士,前不久他个人出资为人文社科系酒店管理专业学生设立奖学金,帮助生活遇到困难的同学完成学业。

在报告会结束会后,苏仁豪先生与其首批资助的五名酒店管理专业学生进行了座谈,鼓励他们要不屈不挠,坚持不懈地努力,希望他们能早日成才,回报家人和社会。同学们也表示要努力奋斗,不辜负苏先生的殷切希望。

版权所有 2013-2016 石家庄铁路职业技术学院—人文社科系 地址:石家庄市学府路41号
邮编:050000 电话:0311-88621114 技术支持:载驰科技